Seleccionar página

Aceite Esencial de Bergamota

12,45

Aromatiza tus tés “Lady Grey”

Aceite esencial de bergamota (Citrus aurantium bergamia) obtenido por presión de la corteza fresca

SKU: aceite-esencial-bergamota Categorías: , , Etiquetas: , , ,

Descripción

Aceite Esencial de Bergamota

El Aceite Esencial de Bergamota MARNYS® es 100% puro y quimiotipado, es decir, tiene una composición definida y es 100% de origen natural.

La Bergamota se ha obtenido por destilación por arrastre de vapor de agua y no ha sido desnaturalizado ni mezclado con otros aceites, lo que asegura las propiedades del aceite esencial.

El Aceite Esencial de Bergamota MARNYS® contiene los quimiotipos: d-limonene, linalyl acetate, linalool, su color y apariencia es desde amarillo claro a amarillo verdoso a amarillo oscuro, con sabor característico y un aroma profundamente cítrico, propiedades que favorecen el sabor alimentario.

El Aceite Esencial de Bergamota MARNYS® es de calidad alimentaria, siendo considerada de mucha utilidad en el área de confitería, por su utilidad en preparar sorbetes y helados. Hay una deliciosa receta de Bombón de licor de Café y Bergamota, que usa chocolate blanco y negro, licor de café, mantequilla sin sal y Aceite Esencial de Bergamota, que será una maravilla para cualquier ocasión (leer siempre modo de empleo).

La Bergamota es el nombre común de Citrus bergamia, una planta perteneciente a la familia de las Rutaceae (subfamilia Esperidea). Los árboles muestran grandes hojas ovaladas de color verde oscuro similares a las del limón, con forma de estrella, flores blancas y frutos amarillos arenosos. Puede ser originario de la región de Calabria (Italia), y el nombre «bergamota» parece derivar de Berga, la ciudad española desde donde la planta fue transportada posteriormente a Calabria (sur de Italia).

La bergamia cítrica o Bergamota se define como un híbrido entre la naranja (C. aurantium) y el limón (C. limon). La bergamota se utiliza principalmente por sus aceites esenciales que se obtienen raspando y presionando en frío la corteza de la fruta. El Aceite Esencial de Bergamota es ampliamente utilizado en las industrias de perfumes, cosméticos, alimentos (utilizado para el aroma y sabor del té Lady Grey) y confitería por su intensa fragancia y frescura. Está incluido en las farmacopeas oficiales de varios países.

INGREDIENTES Aceite Esencial de BERGAMOTA (Citrus aurantium bergamia peel oil)

MODO DE EMPLEO Tomar siempre diluido, 1-2 gotas, en 250 g de alimento (zumo, infusión, ensalada,…). Máximo 3 veces al día.

INFORMACIÓN ADICIONAL No superar la dosis diaria recomendada. Mantener en lugar fresco, seco y protegido de la luz. Mantener fuera del alcance de los niños.

¿Qué es el quimiotipo?

Corresponde a la composición química cualitativa y cuantitativa perfectamente definida de los componentes del aceite esencial, que nos garantiza identificar plenamente cada uno, y asimismo el quimiotipo es importante para asegurar la calidad, efectividad y seguridad del aceite esencial.

Cuando los aceites esenciales son quimiotipados significa que, tienen una composición definida, son 100% puros y de origen natural, no desnaturalizados ni mezclados con otros aceites.

· Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustituto de una dieta equilibrada.
· Es recomendable seguir una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.
· No superar la dosis diaria recomendada.
· Mantener fuera del alcance de los niños.
· No conservar a temperatura superior a 30°C.

PRESENTACIÓN Botella 15 ml

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite Esencial de Bergamota”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Hola
¿En que puedo ayudarte?